Urus Perubahan Kartu Keluarga (KK), KTP pake Calo gak ya?

Hidup adalah pilihan.

Apakah anda punya waktu untuk mengurus surat-surat dan menghadapi birokrasi kita yang cukup rumit?

Atau anda memiliki duit lebih untuk menyelesaikan surat-surat anda dan tetap bekerja mencari duit?

Yup disana lah pilihan…

Jika anda sibuk, gak ada anggota keluarga yang dapat mewakili dalam pengurusan surat-surat, muncullah jalan singkat yang sangat merugikan yaitu “CALO”

Tidak semua CALO gak beres, namun banyak yang gak beres, dimana awalnya biayanya murah, namun ditengah jalan ada biaya ini, itu, dan ujung-ujungnya biaya jadi mahal. Syukur-syukur kalau suratnya beres.. kalau ga beres.. wah duit melayang banyak..

Adapun yang ngurus beres namun biayanya, wih.. Bisa buat makan triwulan atau se-cawu. XD

Anda gak mau pake CALO? Anda mendukung Gerakan ANTI KORUPSI? Berikut tips-tipsnya:

Pertama, jabarkan permasalahan anda di secarik kertas. Apa saja permasalahan anda? .Dan apa yang anda harus urus?.

Kedua, siapkan , bolpen, catatan, celana panjang, baju berkerah, sepatu, kemudian pergilah ke kantor pemerintahan terkait, dan jelaskan permasalahan yang ingin anda selesaikan, bila perlu tunjukan catatan anda, Apa saja yang hendak anda urus.

Ketiga, pertanyakan dengan jelas apa saja dokumen yang dibutuhkan, dimana anda mulai mengurus, berapa biaya administrasinya, tanyalah juga nama petugas dan jabatan yang menjelaskan ke anda, karena ini penting, agar anda tahu siapa yang bertanggung jawab atas informasi yang anda dapat. Catatlah semua dengan rapi di secarik kertas.

keempat, siapkan dokumen yang dibutuhkan, fotokopi masing-masing dokumen 3 buah

kelima, anda siap mengurus.

Mudah kan?

Selama berkas anda lengkap, Gak ada yang bermasalah, Gak ada yang kurang (kalau kurang, ya tinggal dilengkapi :P).

Jangan takut dech urus surat-surat di pemerintahan

Apabila anda tetap tidak dapat mengurus sendiri dan berhalangan, anda bisa membuat surat kuasa kepada seseorang untuk mengurus surat-surat tersebut.

Surat kuasa ini sebaiknya, orang serumah dan masih 1 keluarga dengan yang bersangkutan. Ayah, ibu, adik atau kakak.

Bisa juga sepupu namun sebaiknya serumah sesuai KTP.

Kelemahannya tidak semua surat dapat langsung di urus karena tetap membutuhkan tanda tangan pemohon yang tidak bisa di gantikan oleh tanda tangan orang yang mewakili.

Leave a comment

Filed under Uncategorized

My traveling at Malaysia

Pertama-tama saya panjatkan puji dan syukur kepada Tuhan yang maha Esa, yang telah memberikan saya kesempatan untuk mengunjungi negara lain, selain tanah kelahiran saya di Indonesia :p

Bagi anda yang ingin melakukan perjalanan ke malaysia, disini saya akan membagikan tips-tips dari pengalaman saya ketika berada di malaysia, semoga bermanfaat.

Taxi
Taxi merupakan transportasi terpenting yang digunakan dalam berwisata. Walau mahal tapi sangat efektif dalam menuju suatu tempat yang belum kita ketahui.

Di malaysia, ada 2 macam taksi. Continue reading

Leave a comment

Filed under Traveling

Lagu kebangsaan Indonesia, masih hafalkah km?

Ketika kita masih duduk di sekolah dasar, kita masih menghafal lagu kebangsaan negara kita.
Namun dengan seiring waktu berlalu, banyak diantara kita, sudah mulai melupakan lagu kebangsaan ini. Apakah Anda salah satu diantaranya?

Saya sengaja membuat artikel kecil ini di blog saya. Mengingat, ketika sedang berkaraoke bersama teman-teman, keisengan saya muncul dan langsung mencari lagu nasional diantara berbagai daftar lagu yang didominasi oleh lagu-lagu luar negeri.

Semua tertawa ketika melihat list lagu berikutnya, diantara lagu-lagu yang populer dan ngetop tiba-tiba ada lagu “Indonesia Raya”. Ajaibnya mereka mengaku sudah tidak menghafalkan lagu tersebut. Saya pun mencoba Continue reading

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Alchemy Classic Combination (Android game)

Ok! Now I will blogging in English language.
I hope, I’m not using a terrible grammar.

No more Explain, that makes my grammar more terrible.

The following is a list of the elements and what to combine to make them.

Elements are listed alphabetically within their element group.
Some elements can be created with multiple combinations, but only one will be listed below.
Some combinations result in multiple elements. Both elements will be listed with the appropriate formula.

Use ctrl+F to help you to find the elements.

Primary substances
Carbon = Wood + Fire

Carbon dioxide = Ash + Nitric acid

Chlorine = Fire + Salt + Electricity

Clay = Swamp + Sand

Electricity = Lead + Lightning

Continue reading

Leave a comment

Filed under Uncategorized

Istilah-Istilah Jepang, Seputar Anime Manga dan Lain-Lain

Ahoge = Rambut menjulang keatas melawan gravitasi bumi. Biasa ditemukan ketika bangun tidur.

Akiba = Akihabara, salah satu perfektur kota ditokyo dimana merupakan pusat elektronik dan merupakan surga otaku. Berbagai macam hal berhubungan dengan Anime, Game, Manga, dan lain lain dapat ditemukan disini.

Anime = Berasal dari kata animation, yang berarti animasi yang berasal dari jepang.

Animelo = Animation Melody. Animelo Summer Live ” Konser Anime terbesar di Jepang yang dilakukan tiap tahun, pertama kali diadakan musim panas tahun 2005″

Anisama = Animelo’s performers, biasa juga disebut Anisama Friends

All Hail = Bisa diartikan “Long Life” atau “Hidup”, All Hail dipopulerkan oleh anime Code Geass, dari kalimat “All Hail Brittania”

Baka = Bodoh/Dungu/Tolol, kata yang sangat populer dibeberapa anime percintaan.

Continue reading

1 Comment

Filed under Uncategorized

Ahoge

Ahoge! Apa itu ahoge?

Ahoge (アホ 毛, アホ げ) adalah istilah yang sering digunakan dalam anime atau manga untuk mendeksripsikan rambut yang muncul diatas kepala. Hal ini sering digunakan untuk mengidentifikasi karakter kikuk, bodoh, atau tanpa beban. Ahoge lebih identik para karakter cewek, karena sering ditemukan cewek lugu polos dengan ahogenya terutama pada anime dan manga yang bertema komedi, namun beberapa karakter cowok pun memiliki ahoge dan jarang diketahui. Kurang diperhatikan? XD

Ahoge adalah sifat alami rambut dan tidak diciptakan dengan bantuan alat-alat styling,  biasanya sering kita temukan ketika Continue reading

Leave a comment

Filed under Anime

One Piece

One Piece salah satu manga yang hingga detik ini, aku masih membacanya. Saya masih mengingat jelas momen pertama kali saya membeli manga ini, saat itu saya masih sma dan mengujungi kios komik didepan sma saya. Mencari komik baru, lalu melihat komik bajakan terbitan “Seventh Heaven” berjudul One Piece, karena tertarik dengan jenis cerita petualangan bajak laut, akhirnya saya membelinya. Ketika membaca chapter pertama, saya sudah tertarik dan merasakan daya tarik yang luar biasa dan optimis, komik ini suatu hari akan menjadi komik yang terkenal. Dan luar biasa, inilah One Piece yang merajai kursi manga terbaik di Jepang selama 5 tahun lebih kalau di Amerika entah berapa tahun.

Saya tak perlu membahas bagaimana kisah didalam manga One Piece ini, karena Continue reading

Leave a comment

Filed under Anime